Тел.: +79051637777

Благоустройство территории частного дома при помощи брусчатки

Каждый человек, имеющий дачу или загородный дом, в первую очередь думает о том, как будет выглядеть придомовая территория. Безусловно, это касается и укладки дорожек вокруг дома. Выбор материала для благоустройства территории зависит от следующих параметров: износостойкости материала, эстетической красоты, и, конечно же, ценовых характеристик. Кроме того, материал должен быть устойчивым к влаге и прочим негативным факторам окружающей среды. В наше время очень популярным материалом является брусчатка – она придает территории дачи прекрасный внешний вид и служит довольно долго, но только в том случае, если укладка произведена правильно. Большой акцент на мощение дорожек брусчаткой делают любители сада в английском стиле. Благодаря свойствам материла, с годами дорожки не выцветают и имеют свой первозданный внешний вид. Стоимость брусчатки зависит от вида, формы, рельефа и цветовой гаммы материала, например, гранитная  брусчатка стоит гораздо дороже, чем ее искусственные аналоги. Стоимость укладки брусчатки, как правило, вполне приемлема, именно поэтому она и пользуется такой популярностью. Несмотря на то, что укладка брусчатки – несложный процесс, лучше всего же доверить его профессионалам своего дела.

Как уже говорилось, существует несколько видов данного строительного материала. Наиболее востребованным видом является брусчатка из натурального камня. Она смотрится монолитно и довольно привлекательно. Однако, несмотря на ее популярность, искусственный вариант стоит намного дешевле и порой бывает даже более устойчивым к внешним факторам. Помимо этого, искусственную брусчатку укладывать гораздо быстрее и легче, чем натуральный камень. Еще одной разновидностью данного материала считается бетонная брусчатка. Некоторые дачники выбирают именно этот вид, так как он создает необычный стиль в саду. Раньше бетонная брусчатка выпускалась лишь в серых тонах, но в настоящее время каждый владелец загородного дома может подобрать для себя приемлемую цветовую гамму.

При выборе материала стоит учитывать несколько критериев: толщину брусчатки, цвет и форму. Для пешеходных дорожек в саду подойдет брусчатка толщиной от 4-5 сантиметров. Если вы планируете провозить по дорожкам тележки, то лучше выбирать плитку толще.   Материал должен быть без трещин и сколов. Для более простого орнамента следует выбирать клинкерную тротуарную плитку, ее легче укладывать, и она проста в эксплуатации. Сложный орнамент чаще делают из натурального камня. В любом случае, цена укладки брусчатки всегда зависит от выбора мастера и непосредственно самого материла, а мы в свою очередь всегда рады Вам помочь!


Яндекс.Метрика