Тел.: +79051637777

Что такое искусственный камень


При строительстве и декоративной отделке помещений камни применяются с самого начала строительства жилища человеком. Такой материал имеет множество преимуществ, решающими из которых являются его прочность, красивый внешний вид и долговечность. Искусственный камень – это общее название материалов, которые максимально по своему внешнему виду и механическим свойствам приближены к натуральным материалам. В современных условиях использование натуральных камней при строительстве и отделке ограничено их высокой стоимостью и высокими требованиями, предъявляемыми к строительным материалам.


Искусственные материалы приходят на смену натуральному камню


Еще с древних времен в Индии и Китае изготавливались искусственные каменные материалы. Наполнителем выступал песок и иные мелкие фракции, а вяжущим элементом был гипс, цемент или смола. Современные технологии шагнули далеко вперед – сегодня можно получить материал с любым внешним видом, с имитацией под гранит или мрамор, с любыми свойствами. Как правило, эти материалы изготовлены на основе композитных составляющих, а цвет им придают минеральные красители. Такая технология позволяет получать даже тонкий листовой материал, плотный и достаточно легкий, с помощью которого производится наклейка искусственного камня на стены и потолок, что дает возможность для воплощения любых дизайнерских решений.


Преимущества искусственных камней


Современные материалы «под камень» обладают следующими преимуществами перед натуральными материалами:

·         стоимость на порядок ниже натурального камня;

·         легкость в обработке. Материал можно резать, шлифовать, полировать и даже красить;

·         простота в монтаже. Установка искусственного камня не вызовет затруднений и зачастую намного проще, чем работа с натуральными материалами;

·         прочность. В зависимости от назначения материалу можно придать требуемые параметры;

·         экологичность. Материал не выделяет никаких токсичных веществ и не повышает радиационный фон в помещении, в отличие от гранита;

·         огнеупорность. В пожароопасных помещениях уже нашли применение устойчивым к воздействию высоких температур и открытого огня искусственным материалам.


В настоящее время кладка искусственного камня постепенно вытесняет использование классических материалов не только при строительстве новых, но и при реконструкции архитектурных зданий и памятников.


Яндекс.Метрика