Тел.: +79051637777

Готовим загородный дом к лету

Весенний период наиболее благоприятен для обновления фасада загородного дома. Время от времени у многих возникает потребность в ремонте в силу износа элементов облицовки.

На подготовительном этапе выбирают материал для отделки, определяются с графиком исполнения и оценивают свои возможности по самостоятельному проведению работ или выбирают компанию-исполнителя.

Одним из вариантов материала для облицовки дома является декоративный или натуральный камень.

Декоративный камень в облицовке фасада

Это облицовочный материал, по внешнему виду напоминающий природный камень. Но фактически это плитка, имитирующая фактуру природного материала или кирпичной кладки.

Основными преимуществами декоративного камня является:

  • Практичность. Этот материал не боится повышенной влажности и сезонных перепадов температуры. Не поддается выгоранию на солнце и механическим повреждениям. Эти факторы значительно могут продлить срок эксплуатации загородного дома, в силу своих защитных свойств;
  • Разнообразность. Это касается не только фактуры, но и формы. Декоративный камень выпускается в виде плиток, известняковых полосок, каменных плит;
  • Оригинальность. Дом, фасад которого облицован декоративным материалом, отличается индивидуальностью и эффектным внешним видом. Рисунок и текстура настолько разнообразны, что их довольно сложно пересчитать. Хорошо сочетается с другими отделочными материалами, такими как дерево и декоративная штукатурка;
  • Экономичность. Обладая декоративными свойствами натурального камня, материал значительно дешевле.

Что касается проведения самой работы с декоративным камнем, то она намного проще и обрабатывать его легче.

Проведение работ по облицовке фасада

Материал крепят на стену двумя способами: саморезами или с помощью специального клея.

Процесс разделен на несколько типов работ, проводимых в точной последовательности. А именно:

  • Определение дизайна облицовки;
  • Подсчет количества камня и других материалов;
  • Подготовка поверхности;
  • Непосредственное оформление стен камнем.

Перед началом работ стоит изучить состояние фасада. Поверхность должна быть выровненной. Нужно учитывать, что на стену будет ложиться дополнительная нагрузка, и усадка недопустима. Тщательно удаляют остатки старой облицовки, покраски. Проводятся работы по устранению причин возможной повышенной влажности стены.

После подготовки поверхности наносят изоляционный слой из рубероида или пергамина. К стене прикрепляют сетку под штукатурку (оцинкованную), поверх которой наносят двухсантиметровый слой материала. И приступают непосредственно к выкладке камня. Оптимальной температурой для проведения работ считается +6-25 градусов.


Яндекс.Метрика