Тел.: +79051637777

Клинкерная плитка – от изобретения до наших дней

Родиной клинкерной плитки официально считается Голландия девятнадцатого века. Эта страна, как и многие другие страны Европы, не слишком богата природным камнем, поэтому предприимчивые голландцы нашли ему прекрасную замену – плитку из обожженной глины.

Сегодня облицовка клинкерной плиткой очень популярна. В наше время эта технология находит самое разнообразное применение в строительстве и отделке домов.

Рассмотрим поподробнее самые распространенные способы, применяемые при отделке клинкерной плиткой:

  • Термопанели из клинкерной плитки – материал, сочетающий в себе свойства декоративных панелей и утеплителя. В составе термоизолирующей части применяются пенополиуретан, пеноплекс либо пенополистирол. Наружная сторона материала выполняется из высококачественного слоя керамики. Монтаж клинкерных термопанелей позволяет создавать поверхность, абсолютно схожую с натуральной кирпичной стеной;
  • Монтаж клинкерной плитки в качестве отделочного материала – это прекрасная замена природному камню, поскольку ее стоимость значительно ниже, несмотря на преимущества в сравнении с другими декоративными панелями;

К основным достоинствам можно отнести следующие:

  • Укладка клинкерной плитки проста и не требует специальных навыков или оборудования;
  • Материал практически не поглощает воду;
  • Невосприимчивость к перепадам температур и стойкость к сильным морозам;
  • Однородность структуры, вследствие чего сколы и царапины будут практически незаметны;
  • Химическая инертность.

Следует отметить, что водопоглощение керамических материалов напрямую зависит от технологии обжига. При одинарном обжиге строение получается более плотным, а при двойном, напротив, пористым. Поэтому при облицовке дома клинкерной плиткой, для наружных работ следует выбирать материалы, изготовленные первым способом.

Укладка клинкерной брусчатки

Клинкерный кирпич прекрасно подходит для мощения, он очень износостойкий, может эксплуатироваться при любых погодных и климатических условиях. Именно поэтому он прекрасно зарекомендовал себя в благоустройстве территорий.

Отделка дома клинкерной плиткой при своей доступности в сравнении с природным камнем в то же время позволит придать вашему жилищу благородный вид и сохранить его на долгие годы.


Яндекс.Метрика