Тел.: +79051637777

Клинкерная плитка. Плюсы и минусы

Среди разнообразия строительных материалов выгодно отличается клинкерная плитка. Благодаря своем составу и технологии изготовления смело можно говорить о стопроцентной надежности.

Облицовка клинкерной плиткой имеет ряд достоинств:

  • натуральность. Исходным материалом для плитки служат сланцевые глины. Никаких пластификаторов, красителей или химических добавок не используется. В результате отделка клинкерной плиткой имеет натуральный цвет (от белого до коричневого и черного);
  • устойчивость к влаге и резким перепадам температур. Технология изготовления способствует получению материала с высокой плотностью, не содержащего пустот. Из-за этого влага не впитывается, материал имеет высокую степень морозоустойчивости. Поэтому облицовка фасадов клинкерной плиткой – оптимальный вариант для всех регионов;
  • прочность. Клинкерная плитка в разы крепче обычного кирпича, бетона, гранита. Устойчивость к механическим повреждениям позволяет выдерживать большие нагрузки;
  • привлекательный внешний вид. Отделка дома клинкерной плиткой никогда не покроется белым соляным налетом, как, например, стена из обычного кирпича. Это связано с тем, что в составе материала отсутствует соль и известь.

Кроме того, отделка фасадов клинкерной плиткой повысит уровень шумоизоляции стен здания. Это актуально при расположении дома, например, вблизи дороги. При использовании такого материала можно быть уверенным, что внутрь не проникнут посторонние шумы.

Для быстроты укладки такого материала производители предлагают готовые плиточные элементы, оснащенные теплоизоляционным внутренним слоем. Монтаж клинкерных термопанелей с внешней стороны здания осуществляется по принципу мозаики.

Но идеальной облицовки не существует. На ряду с плюсами клинкерная плитка имеет и небольшие недостатки:

  • при укладке плитка нередко ломается;
  • цена на плитку и клей не так уже и высока, но некоторые предпочитаю более дешевые материалы. В данном случае, конечно, стоимость обусловлена отличным внешним видом будущего фасада;
  • риск несоответствия цвета. В основном это касается ситуаций с последующей покупкой материала уже в процессе работ. В данном случае лучше всего тщательно делать просчеты перед началом укладки и приобретать материал с запасом.

Будет ли облицовка дома клинкерной плиткой оставаться на пике моды современного дизайна архитектуры? Конечно, да! Этот материал уже давно стал классикой, проверенной временем. Однозначно, преимущества перекрывают имеющиеся недостатки. Впрочем, и минусы можно полностью исключить, обратившись в профессиональную компанию по монтажу.


Яндекс.Метрика