Тел.: +79051637777

Отделка фасада дома камнем, что может быть практичнее?

В современном мире строительства не только у самых старых и непривлекательных построек, но и у вновь построившихся появилась возможность приобрести эффектный внешний вид. Все чаще можно встретить обновленные дома, которые были возведены несколько десятилетий назад, а теперь радуют своих хозяев современной каменной отделкой. Все это стало возможным благодаря использованию такого декоративного элемента, как искусственный камень. После его возникновения работы по облицовке фасадов стали значительно проще, а у дизайнеров появилось больше возможностей для создания уникальных экстерьеров.

Большинство заказчиков выбирают облицовку камнем фасадов дома, а некоторые используют покрытие искусственным камнем только для фундамента. Все зависит от личных предпочтений заказчика и имеющегося бюджета.

Облицовка фасадов искусственным камнем стала особенно популярной благодаря тому, что этот материал обходится значительно дешевле природного оригинала. Он изготавливается из смеси бетона, песка, всевозможных наполнителей и красителей, что делает его производство достаточно легким и экономичным.

В отличие от натуральных материалов искусственный камень имеет небольшой вес, гладкую оборотную сторону, ему можно придать любой цвет, форму и размер.

Отделка камнем фасада дома является долговечной только в том случае, когда работы выполняются с соблюдением всех технологий. Прежде чем приступить к отделочным работам, необходимо убедиться в том, что стена имеет ровную поверхность, а затем укрепить ее специальным раствором. Облицовка фасадов искусственным камнем должна начинаться только после полного высыхания штукатурки. Однако не стоит ее пересушивать, иначе можно ослабить ее сцепляющие свойства. Также не стоит забывать о том, что температура воздуха во время облицовки должна быть положительной. При отрицательных значениях работать с клеевым раствором будет невозможно, поскольку он будет слишком быстро застывать. Помимо этого морозный воздух окажет негативное влияние на конечный результат отделки. По завершению работ клею необходимо 2 дня, чтобы полностью застыть. На этот период следует защитить покрытие от попадания солнечных лучей. После отделки фасада камнем здание приобретет более богатый и привлекательный внешний вид.

Облицовка фундамента искусственным камнем также позволяет укрепить и цоколь здания. Большое разнообразие форм и размеров не только обновляет внешний облик дома, но и защищает фундамент от негативного воздействия окружающей среды.

Цена на отделку искусственным камнем зависит от многих факторов. Итоговая стоимость складывается исходя из площади обрабатываемой поверхности, конструкционной сложности здания, моделью используемого искусственного камня и временем года за окном.

 


Яндекс.Метрика