Тел.: +79051637777

Укладка брусчатки на песок

Данный материал на сегодняшний день переживает второе рождение. Такая услуга, как укладка брусчатки, является одной из наиболее востребованных в благоустройстве придомовых территорий и любых других тротуаров. Это объясняется высокой износостойкостью покрытия, долговечностью и визуальной привлекательностью, органично сочетающейся с любым ландшафтным дизайном территории. 

Что это такое

Часто в разговорной речи путают два вида облицовочных материалов: собственно брусчатку и тротуарную плитку.

Первая изготавливается из природного материала, базальта или гранита и используется, в первую очередь, для мощения мостовых, придомовых территорий, в отдельных случаях, садовых дорожек.

Существует колотая и пиленая разновидности брусчатки. Как правило, материал имеет форму параллелепипеда, верхняя поверхность которого обязательно плоская.

Вторая является материалом искусственного происхождения. Изготавливается по двум технологиям: штамповкой и вибролитьем. Заказав у нас такую услугу, как укладка тротуарной плитки, вы сможете выбрать материал по:

  • форме;
  • толщине;
  • рисунку;
  • цвету.

Какие способы укладки мы предлагаем

По согласованию с заказчиком, брусчатка на объекте может быть уложена одним из нижеперечисленных способов. Выбор технологии обусловлен в первую очередь тем, для каких целей будет использоваться мощеная территория.

Если вам необходима укладка брусчатки, цена выполнения данной работы будет зависеть, в том числе от вышеупомянутого выбора. Методы укладки возможны следующие:

  • Мощение пешеходных дорожек. В этом случае, при подготовке основания мы применяем песок, щебень, геотекстиль и тощие бетоны. Если для обустройства подобного объекта предпочтительна укладка тротуарной плитки, цена работ может отличаться;
  • Укладка брусчатки на участках значительной площади. В этом случае требуется укладка второго слоя. Геотекстиль меняем на тощий бетон и песчано-цементную смесь. Брусчатка армируется специальной дорожной сеткой;
  • Мощение выполняется по предварительно обустроенному основанию из бетона. Этот вариант мы рекомендуем, если работы необходимо проводить на проблемных грунтах, обустраивать отмостки или дороги с высокой интенсивностью движения.

Перед началом любой работы наши специалисты всегда смогут дать консультацию по выбору материала, способу укладки, стоимости и сроках работ.




Яндекс.Метрика